Démarche autonome


Si vous optez pour une démarche autonome, vous pouvez vous procurer les formulaires en cherchant dans la section visa du site de l'Ambassade d'Allemagne à Ottawa : www.canada.diplo.de (disponible en anglais seulement pour l'instant – nous nous excusons des inconvénients). Veuillez utiliser le formulaire «demande d'attribution d'un permis de séjour», et non pas le formulaire «Demande de visa Schengen»! Remplissez le formulaire et remettez-le à l'ambassade ou au consulat allemand le plus proche (Ottawa, Toronto ou Vancouver) en n'oubliant pas d'y joindre les documents requis.

Si votre dossier est accepté, vous recevrez un visa de mobilité des jeunes, y compris un permis de séjour et de travail qui vous autorise à séjourner et travailler en Allemagne pour une période maximum de 12 mois. Tous les citoyens canadiens qui n'ont pas l'intention de travailler en Allemagne peuvent y séjourner jusqu'à 3 mois sans visa. Veuillez noter que le visa de mobilité des jeunes ne peut être obtenu en Allemagne.

 

bt_compare_programs_off_f.png